注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野牧歌

自强不息 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【转载】中朝友好合作互助条约不要了吗?  

2017-03-13 18:42:38|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://mp.weixin.qq.com/s/FKmePB-80nzDwJVFCxrKFg

2017年03月12日     红色快讯

                        中朝友好合作互助条约不要了吗? - 九毛九 - 九毛九的博客

1961年9月10日,中国和朝鲜签订了具有历史意义的《中华人民共和国和朝鲜民主主义人民共和国友好合作互助条约》,55年过去了,这个条约是否还生效?


  根据 第二条,缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵`略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武`装进`攻,因而处于战`争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军`事及其他援助。


  现在,小兄弟朝鲜又处在危难之中,当大哥的是否还履行我们的责任和义务?当然,不仅是单单为了朝鲜,还有我们自己。


  五十年啦!中朝到了现在这种糟糕的状况,是我们对不起人家朝鲜呀。我们不仅逐渐放弃了《中朝友好互助条约》而且唯美是从,拼命巴`结讨`好美国,源源不断给人家输送利益。换来的是变本加厉的对中国遏`制、围`堵甚至是让我们灭`亡。我们还主动与韩国建交,大把大把的银子都进了韩国的腰包。就这样一个小国,不但不感激我们,还允许美国在他们领土上部署萨``德。


  朝鲜心寒啊!可是人家说啥了?啥也没说。我们不帮助人家也罢,可为什么要听美国的?为什么还跟着老美谴`责朝鲜,制`裁朝鲜?中国就剩下这个缓冲地带了,已经被美国及其走`狗团团包围了,难道还要失去朝鲜吗?朝鲜真的是我们的累赘吗?是我们的包袱吗?一旦失去朝鲜,我们怎么办?真的不敢想。


  平心而论,朝鲜发`射导弹,制造核`武`器有错吗?你中国指不上,难道还不许自己保护自己吗?美韩天天在人家家门口炫耀武`力,啥先进武`器都用上了,还不允许朝鲜自`卫?天下有这么不讲理的吗?朝鲜没有侵`略过别人,也没招惹过谁,更没有在外国有一兵一卒,处于保命的考虑,宁可贫穷,忍受制`裁也要搞出点能保护自己的武`器,这何错之有?我们国内一些人,也不知道他们是怎么想的,天天鼓`动政`府放`弃朝鲜,天天制造“朝鲜威`胁论”,天天在造朝鲜的谣,这些人的脑袋如果不是让驴踢了,就是包`藏祸`心。唇亡齿寒的道理还用再讲吗?


  失去朝鲜,中国将是什么结局?将会带来什么恶`果?难道非要看到那一天吗?


  附:《中华人民共和国和朝鲜民主主义人民共和国友好合作互助条约》


  中华人民共和国主席和朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会,根据马`克`思列`宁主义和无产阶级国际主义的原则,在互相尊重国家主权和领土完整、互不侵`犯、互不干`涉内`政、平等互利、互相援助和支持的基础上,决心尽一切努力,进一步加强和发展中华人民共和国和朝鲜民主主义人民共和国之间的兄弟般的友好合作互助关系,共同保障两国人民的安全,维护和巩固亚洲和世界的和平,并且深信,两国之间的友好合作互助关系的发展和加强,不仅符合两国人民的根本利益,而且也符合世界各国人民的利益。为此目的,决定缔结本条约,并各派全权代表如下:


  中华人民共和国主席特派中华人民共和国国务院总理周恩来;


  朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会特派朝鲜民主主义人民共和国内阁首相金日成。


  双方全权代表互相校阅全权证书,认为妥善后,议定下列各条:


  第一条    缔约双方将继续为维护亚洲和世界的和平和各国人民的安全而尽一切努力。


  第二条    缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武`装进`攻,因而处于战`争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。


  第三条    缔约双方均不缔结反对缔约对方的任何同盟,并且不参加反对缔约对方的任何集团和任何行动或措施。


  第四条    缔约双方将继续对两国共同利益有关的一切重大国际问题进行协商。


  第五条    缔约双方将继续本着互相尊重主权、互不干`涉内`政、平等互利的原则和友好合作的精神,在两国的社会主义建设事业中,彼此给予一切可能的经济和技术援助;继续巩固和发展两国的经济、文化和科学技术合作。


  第六条    缔约双方认为,朝鲜的统一必须在和平民主的基础上实现,而这种解决正符合朝鲜人民的民族利益和维护远东和平的目的。


  第七条    本条约须经批准,并自互换批准书之日起生效。批准书在平壤互换。


  本条约在未经双方就修改或者终止问题达成协议以前,将一直有效。


  本条约于1961年7月11日在北京签订,共两份,每份都用中文和朝文写成,两种文本具有同等效力。


  中华人民共和国        朝鲜民主主义人民共和国

      全权代表            全权代表

       周恩来                      金日成

      (签字)             (签字)


  注:这个条`约已由中华人民共和国主席于1961年8月30日批准,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会于1961年8月23日批准。条约自1961年9月10日生效。


  缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵`略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武`装进`攻,因而处于战`争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。

 
       评论:实事求是的讲,咱这个特这个色这个国早就违约了,还厚着脸皮继续冒充“大哥”。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018